TOP入会案内

入会案内

当会は環境保護とりわけ地球温暖化、CO2排出量削減の啓発活動を主目的として設立されました。

青森県は太陽光発電の普及率に於いては全国下位であり、県民の太陽光発電に関するご理解も充分とは言えない状況にあります。それは太陽光発電に対し、誤った認識や偏見による部分も少なからずあり、我々はそれらを払拭するために数々のイベントやセミナーを実施しております。

お一人でも多く当会の設立趣旨、入会規約をご理解の上、入会頂けるようお願いいたします。

設立趣旨(要略)

我々は自然環境を守り、二酸化炭素削減のためグリーンエネルギーの利用促進に努める事により、地域社会の更なる調和と連携を目指すと共に、地域で暮らす人々に対して、豊かな自然環境の中で文化的かつ安らぎのある生活が送れるように支援する事業を行い、活力ある地域社会の実現に寄与する事を目的としています。

入会規約

1. 入退会は自由であり、何事にも制限されません。
  2. 入会に当っては当会の設立趣旨、入会規約を承諾するものとします。
  3. 会員にはイベントの参加権が優先して与えられます。
  4. 正会員になるためには、入会金一万円・年会費五千円をお支払い頂きます。
  5. 賛助会員は年会費を三千円とし、総会における議決権はございません。
  6. 正会員・賛助会員共に会費は、新年度の5月31日までに現金又は振込にてお支払い頂きます。

入会のご案内ダウンロード

PDFファイルをお読みいただくためにはAdobe® Reader® が必要です。
お持ちでない方はこちらからダウンロードし、ご利用ください。

Microsoft WORD版のファイルはこちらをクリックしてダウンロードしてください。